Модератор форума | Дата: Неділя, 29.10.2017, 17:41 | Повідомлення # 1 |
| Шупеня по Буромски Процесс приготовления блюда быстр и прост, поэтому достаточно распространен и популярен. Опята, приготовленные вместе с пшенкой, получаются очень сочными, ароматными.
Ингредиенты: - опята 1 кг
- пшено 1,5 стакана
- молоко 1 литр
- масло 200 гр
- соль 1 чайна ложка
Приготовление:
- НАРЕЗАЕМ ГРИБЫ И ИЗМЕЛЬЧАЕМ НОЖОМ ОЧЕНЬ МЕЛКО В МИСКЕ
- ДОБАВЛЯЕМ В ГРИБЫ ПШЕНО
- СТАВИМ В КАСТРЮЛЕ НА МЕЛКИЙ ОГОНЬ (БЕЗ ВОДЫ, ГРИБЫ САМИ ПУСТЯТ ВОДУ) ПОКА НЕ ВЫПАРИТСЯ ВОДА
- ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО, МАСЛО И ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ
- СОЛИМ ПО ВКУСУ
Особую прелесть в этом рецепте придает сок опята, который впитывается в кашу и обеспечивает ей изумительный аромат.
|
|
|
| |