Быстрый и вкусный ужин для всей семьи: очень вкусная запеченная скумбрия — не только аппетитное, но и полезное блюдо. Скумбрия в фольге
получается невероятно ароматной и сочной, с тонким цитрусовым вкусом:
она понравится даже тем, кто не особенно любит рыбу. Рецепт на самом
деле очень простой: вся прелесть в использовании чеснока, зелени и
лимонов. Рыба, запеченная в фольге, отличается неповторимым вкусом и
ароматом: каждый кусочек просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4-6 ломтиков лимона;
- 1-2 столовые ложки лимона;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Очень вкусная запеченная скумбрия. Пошаговый рецепт
- Скумбрию заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, убираем внутренности и черную пленку. Рыбу хорошо моем и вытираем бумажными
- полотенцами.
- Натираем подготовленные тушки солью и черным молотым перцем.
- Лимон нарезаем кружочками, убираем косточки, каждый кружочек делим пополам.
- Готовим начинку: измельчаем пучок петрушки, мелко режем ножом чеснок, складываем в миску.
- Заливаем петрушку с чесноком растительным маслом и соком лимона, перемешиваем.
- Начиняем каждую рыбку полученной заправкой.
- На поверхности скумбрии делаем ножом несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся карманы вставляем ломтики лимона.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем в него рыбу. Накрываем противень со скумбрией фольгой.
- Отправляем рыбу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаем 20-25 минут, затем фольгу снимаем и запекаем до румяности.
Запеченную в фольге скумбрию можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Таким же образом можно запечь рыбку на даче или на
природе: на мангале. Отлично сочетается запеченная скумбрия с отварной
или запеченной картошкой, или запеченными на гриле овощами. На моем
канале есть еще много видео рецептов блюд из рыбы, а на сайте «Очень
вкусно» — их пошаговое приготовление. Оставайтесь с нами — и приятного
аппетита.