Оновлені теми · Нові повідомлення · Учасники · Правила форума · Пошук · RSS
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Господині на замітку » Рецепти » Сніданок у дорогу. » GRANOLA BARS
GRANOLA BARS
AdminДата: Понеділок, 21.11.2016, 10:01 | Повідомлення # 1
Генералісимус
Група: Адміністратори
Повідомлень: 184
Нагороди: 3
Репутація: 143
Статус: Offline
 


Эти батончики - невероятно удобная штука. Особенно по утрам - когда совершенно нет времени полноценно позавтракать. Или в дороге - когда под
рукой нет "правильной" еды... Да и вообще - вполне могут сойти за
полноценный десерт.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 батончиков-мюсли

Вам потребуется:

- 200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
- 200 г смеси различных сухофруктов - порежьте, если они крупные
- 100 г смеси разных орехов - крупно нарубить
- По 50 г меда и растительного масла*

Как готовить:

1. Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты,
орехи-семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он
стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем
полученную смесь в хлопья.

* В количестве меда и масла - дело в том, что здесь вы должны сами смотреть, сколько меда и масла вам взять.
Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в
батончики.

2. Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом.
Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160С в
течение около 30 минут - до золотистого цвета.

3. В итоге у вас должен получиться такой "пирожок" из мюсли. Его нужно полностью
остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.

Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.



 


Форум » Господині на замітку » Рецепти » Сніданок у дорогу. » GRANOLA BARS
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: