ИНГРЕДИЕНТЫ
- 650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта "лима")
- 100-120 г варено-копченой грудинки
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 2-3 черешка сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего или 1 ч.ложка сушеного тимьяна
- 1 веточка свежего или 1 ч.ложка сушеного розмарина
- 2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной воды
- соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Шаг 2
Грудинку нарежьте длинными
ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне
разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты.
Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на
тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю лук,
морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10.
Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3
минуты, по появления аромата.
Шаг 4
Добавьте фасоль, залейте
горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут
20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Шаг 5
Разлейте похлебку по
тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или
наломав на кусочки.