ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 картофелины среднего размера
- 3-4 моркови
- 4-5 яиц
- 350 г ветчины или докторской колбасы
- 450 г консервированного зеленого горошка
- 5-6 соленых огурцов
- 5 побегов зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза (желательно домашнего)
- соль
- черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте
щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите
отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками
со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в
салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте
черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Соленые огурцы очистите,
разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Плотные стенки так же
нарежьте кубиком. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с
горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Шаг 4
Перед подачей на стол
добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте
салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец
Шаг 5
Подавайте салат оливье классический в большом стеклянном салатнике.