Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2020 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)
Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:
Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Еще один вариант любимого салата "Гранатовый браслет" - к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.
Продукты
(на 8 порций)
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Говядина отварная - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 200-300 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Говядину промыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (60-90 минут). Охладить.
Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Овощи варить на небольшом огне под крышкой: морковь и картофель - около 20-25 минут, свеклу - около 50-60 минут (овощи вынимать по готовности). Овощи охладить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить под холодной водой, очистить.
Свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Говядину нарезать кубиками.
Яйца натереть на терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Орехи раздавить скалкой.
Очистить гранат.
В центр плоского блюда поставить стакан, выложить послойно все ингредиенты, прослаивая майонезом. Выкладывать в следующем порядке:
1 слой - картофель;
2 слой - морковь;
3 слой - мясо;
4 слой - орехи;
5 слой - сыр твердый;
6 слой - яйца;
7 слой - мясо;
8 слой - свекла;
9 слой - зерна граната.
Оставить салат на 3-4 часа в холодильнике. Вынуть стакан и можно подавать.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной готов. Приятного аппетита!