Вишневый поцелуй - Форум
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
IPTV
Среда
18.7.2018
10:36
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Хозяйке на заметку » Рецепты » Сладкие блюда » Вишневый поцелуй (торт)
Вишневый поцелуй
AdminДата: Понедельник, 31.10.2016, 12:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 250
Репутация: 125
Статус: Offline


Торт «Вишневый поцелуй» Невероятное сочетание вишни, шоколада и сливочного крема. Настоящая гармония вкуса!После того, как я впервые попробовала этот торт, он стал моим любимым. Вишня, шоколад, нежный сливочный крем. Ммм…
Корж:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Глазурь*
Готовим:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)
*Глазурь
6 стол.ложек сахара
2 стол.ложки какао
3 стол.ложки горячего (!) молока
50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово..
Приятного аппетита!



Незабываем поделиться с друзьями:
 
  

БОЛЕЕ 400 КАНАЛОВ БОЛЬШЕНСТВО ИЗ КОТОРЫХ В HD КАЧЕСТВЕ. ПОЛУЧИТЬ ТЕСТ 24 ЧАСА

Форум » Хозяйке на заметку » Рецепты » Сладкие блюда » Вишневый поцелуй (торт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


www.megastock.ru INTERKASSA
Copyright MyCorp © 2018
uCoz